Может быть, тебе дарят звёзды...

Может быть, тебе дарят звёзды –
красные, жёлтые, голубые.
Даже небо с собой унёс ты
и слова – такие родные…
Как собака со сломанной лапой,
обходя слёзного цвета лужи,
ковыляю на запах тебя,
и долго сижу под лампой
столба-фонаря;
он никому не нужен.
Что его свет? Зрячих – нет.
Бродят слепые: вперёд, назад,
ловят такси, хлопают двери, щёлкает счётчик… .
Запах бензина, резины – озон весь выел,
дерёт глаза.
Гноя токсины, зловонный мерин, город-извозчик… .
Может быть, тебе дарят звёзды –
красные, жёлтые, голубые.
Даже небо с собой унёс ты
и слова – такие родные…