Кит

Августу – в люлю баюшки.
Улиц и пляжей реглан –
дикое моби. Знаешь, Кит,
я ведь ещё не легла.
Видишь меня за фонтанами?
Без рукавиц ежа
кажемся морю странными:
кто от кого сбежал?
...Ночью дорога короче в сад:
манит желаний мёд.
Тень воздыхателя топчется:
сердце в пятки идёт?
К столику – лунная лестница,
блик несъедобных груш.
Брют из бутылки пенится...
Эй, тишину нарушь!
 
…Лучше б ловил хамсу, дурак,
вместо бокалов «дзинь».
Будет любить до судорог.
 
Я помолюсь, муэдзин.