Где ёлка? (Алданскому Якуту с улыбкой)

Где ёлка? (Алданскому Якуту с улыбкой)
Дождавшись первого снежка,
Взяв крепко в руку пассатижи,
С натугой, покряхтев слегка,
Я прикрутил к ботинкам лыжи.
 
Ведь скоро праздник на носу,
А что за Новый год без ёлки?
Но ёлки все стоят в лесу,
А дома нету ни иголки.
 
Я вихрем нёсся с горки вниз,
И лихо в лес влетел со скрипом,
Но не исполнил свой каприз,
В конце пути влетел я в липу.
**********************************************
Ну, наконец, пришла зима.
​Под окна снегу навалила.
​Я на Печи тогда дремал,
​и вдруг она меня спросила:
​- И долго будешь так лежать?
​Пора, лентяй, поставить ёлку.
​Как будем Новый год встречать,
​ведь дома нету ни иголки?
​Мороза тоже пригласи
​на новогоднюю пирушку.
​Я слышала, что он осип
​и припасла ему чекушку.
​Кряхтя, покинул я лежак,
​и, проклиная всё на свете,
​я затолкал топор в рюкзак-
​и в лес, где ёлку заприметил.
​Сутулясь, вышел из тепла
​в мороз и снег, где ухал филин,
​где ёлочка моя росла.
​Увы! Её уже срубили...
 
✱ ✲ ✳ ✴ ✵ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋
✱ ✲ ✳ ✴ ✵ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋