Неожиданная встреча

Неожиданная встреча
Дождавшись первого снежка,
Взяв крепко в руку пассатижи,
С натугой, покряхтев слегка,
Я прикрутил к ботинкам лыжи.
 
Ведь скоро праздник на носу,
А что за Новый год без ёлки?
Но ёлки все стоят в лесу,
А дома нету ни иголки.
 
Я вихрем нёсся с горки вниз,
И лихо в лес влетел со скрипом,
Но не исполнил свой каприз,
В конце пути влетел я в липу.