ЕГОЗА

ЕГОЗА

Аудиозапись

Вот она! Проснулась егоза.
Только встанет, звонко рассмеётся,
голубому небу улыбнётся,
распахнув лучистые глаза.
 
По щекам рассыпаны веснушки,
ямочки на розовых щеках.
Запах утра в светлых завитках.
Душенька! От пяток до макушки.
 
Дочка вместо утренней зарядки
открывает заново весь мир.
Мне она - награда и кумир
с шаловливой дырочкой на пятке.
**************
Нил Седака "Маленький дьявол"