Последний день осени

Последний день осени
Последний день осени, холода.
В хрусталь превратились лужи.
На озере зеркалом стала вода,
Все чаще снежинки кружат.
 
Зима на границе прозрачных миров,
Дыханье ее заметно.
Не сбросить земле ледяных оков,
Оттаять пыталась - тщетно.
 
Кружевом стелет иней вокруг,
Узор наносит на стекла.
Осень уходит тихо, не вдруг,
В снегу растворяясь блекло.
 
(из черновика, дописала)