Золушка-осень

Золушка-осень
У ветреной Осени платья слетели,
Наряд превратился в пожухлые клочья.
Дождями размыты ее акварели,
Темно, неуютно под пологом ночи.
 
Где золото красок? Где праздника вспышки?
Как Золушка плачет, сбежавшая с бала.
Нет больше кареты и серые мышки
Что были в упряжке, их тоже не стало.
 
Когда же вернется к ней слава и роскошь?
Кто туфель красотке подарит хрустальный?
То будет не скоро. А нынче в калошах
Бредет, оставляя свой образ печальный.