Осенняя печаль

 Осенняя печаль
Туманный парк. Осенняя печаль.
Осыпалась листва с ветвистых кленов.
Ушедших, теплых дней немного жаль,
Нет цветников и зелени газонов.
 
Мир опустел, не слышно даже птиц.
Померкли краски в серых, стылых лужах.
Стремительно прошел осенний блиц,
Оставив след в проникновенных душах.
 
Сезон дождей, зима уже в пути,
Укутает вуалью статуй лица.
Снег скроет парк и тропки не найти.
Деревьям долго будут сказки сниться.