Смешная «девочка в веснушках»

Смешная «девочка в веснушках»
Боготворим и воспеваем чудо-музу!
Ведь без неё творить и жить нельзя.
Она нам послана судьбой, бесценным грузом.
И кажется,  у каждого, «красавица» своя!
 
Есть  музы с тонкими, изящными чертами
И музы полные чудесной красоты.
Печальные,  с туманными глазами.
И удивительно кристальной чистоты.
 
А у  меня смешная «девочка в веснушках».
Весь день смеётся, шутит и поёт.
Она ещё ребёнок -«подружка-хохотушка».
Везде со мною рядом, нигде не отстаёт.
 
Устроится поближе и стих со мной  слагает.
Но иногда устанет,  заснёт - не разбудить.
А у меня морока*, никто не помогает.
И рифма не выходит - стих не досочинить.
 
А утром,  как проснётся,  "девчонка-непоседа"-
Мне снова улыбается, в глазёнках яркий свет!
Спешит ко мне в объятья, мы вновь ведём беседу...
И  рифмы многозвучно слагаются в сонет!

И радостно на сердце, душа стихом согрета.
А «девочка в веснушках» - день ото дня растёт.
И  дарит мне отличные идеи для  куплетов,
Искусством  вдохновляет, в поэзию влечет…

 МОРОКА*- Что нибудь непонятное, запутанное; неразбериха.