О Боге вспоминаем в бедах.

О Боге вспоминаем в бедах.
Когда лежим на самом дне.
Одни мечты тогда нетленны.
О счастье, Солнце, синеве.
 
Хотя бы так приходим к вере.
Сквозь боль, разруху и печаль.
И принимает, душу греет.
Даёт надежды пастораль.
 
Даёт нам тех, кто, вдруг, поможет.
Случайных вроде бы людей.
И только чувствуешь подкожно,
что неспроста Небес елей.
 
Не властны нам судьбы дороги.
Хотя кичимся может быть.
Но ангелы, они, как боги,
и помогают дальше жить.
 
И пусть не видим их, не слышим.
Зато в делах узреем суть.
И вот уже мы с верой дышим.
Благодарим за верный путь...
 
22. 11. 2020 г.