Дуэль влюблённых - неземная сила.

Окончен бой, и шпагу опустила.
Эфес устал, скрижалей больше нет.
Дуэль влюблённых - неземная сила
Но победителю готов стилет.
 
Последний аргумент, и слава Богу.
Одним ударом в сердце поразишь.
Нет сил страдать и мучиться укором.
Как недостойный, ветренный мальчиш.
 
Такие они страсти вековые
Одно смятенье у закатных лун.
И видятся мне схватки боевые.
Былой любви, усталость нежных дум.
 
Клинок остёр, и нет ему преграды.
Лишь ожидает призрачный момент.
Подарит молча вечную награду.
На грудь скитальца через много лет...
 
23. 11. 2020 г.