Далёкая близкая

Такая далекая,
Близкая такая.
Листья, каждой прожилкою выстилают,
Путь твой до самой зимы.
Хмуришься, а на носу
Веснушки еще с весны.
Далеко до звона капель.
Далеко далёко..
Хотя здесь, где мы
Вечера коротаем
Под мягким и теплым пледом,
Капли сквозь зиму стучат.
Проверяя на прочность дом,
Не дают позабыть про дождь.
 
Под ногами, твои декорации.
Приглашаешь на бал?
Ждешь?
Вот, вот с реставрации
Занесут картины,
Где бархатом белым
Покрыты пейзажи
И тройки несутся,
Мимо пушистых берёз..
Как дома.
Близкая такая
И такая далекая.
Ухая, охая
Я как филин
Не сплю по ночам,
Наблюдаю как листья меняют цвет
И роняют себя словно слезы.
Осень,
Ты такая близкая,
Далекая такая..
 
Как дом…