Плюхались снежинки

Плюхались снежинки,
Разбежавшись, в кофе.
Я, накрывшись тучей,
Пил горячий смог.
Хорошо быть ангелом,
Жаль, никто не верит.
Пялишься на землю,
Глядя между ног.
Лампочки на ветках,
Грязные витрины,
Крашеные веки
Старых балерин,
Смерзшиеся здания
Кругом темно-синим
Словно в ожидании
Лунных в пепле линз.
Улыбаюсь белыми,
Как зима, зубами
Медленным прохожим,
Прятающим взгляд.
День сегодня свежий
До гусиной кожи.
Делает зарядку,
Дворника метла.
Это неизбежно,
Все об этом знали.
Дымкой мир подернут
Как в волшебном сне,
И на город падает,
Елочной гирляндой,
Сквозь пустую бороду
Наглый первый снег.