тот, Который пинает живот изнутри

Нас четверо плюс тот,
Который пинает живот изнутри.
Так мама нам говорит.
Я его не видел еще,
Но мама не может обманывать.
Она говорит, он растёт.
Я вижу только большой живот.
 
- Мам, он внутри?
- Да, он спит, набирается сил.
И когда он только успел устать?
Столько спать…
Мама говорит, что скоро совсем
Она нас с ним познакомит.
Я подарю ему свой велосипедный шлем!
Он мне мал,
А еще подарю пенал
С разноцветными карандашами.
Я хочу, чтоб он знал -
Мне для брата вообще ничего не жаль.
 
Вот зайдут они с мамой в дом,
Я скажу ему: -Здравствуй, брат!
Он улыбнется хитро так,
Будто тысячу лет знаком
И промолчит…
 
Интересно, на кого он будет
Похож, мой брат?
На меня? На папу?
Или, может быть, на сестру?
Нет, на сестру пожалуй не надо -
Он же брат.
Пусть лучше будет похожим на папу.
Папа добрый
И красивый, когда побрит.
Так мама нам говорит,
а мама не может обманывать.
 
Нас четверо плюс тот,
Который пинает живот изнутри….
 
(Написано от лица моего сына которому четыре года и который ждет брата. Посвящаю своему младшему брату.)