Кусок плохого дня

Кусок плохого дня
Что с моим кофе?
Он черный,
Значит там зерна.
Без молока,
Но со сливками
Как мука цвета.
Сахар повысит глюкозу
трехзначным числом,
Содержание лактозы 3,8
После лета обычно осень!
Сделай другой…
Теперь он не черный
И не прозрачный.
Мрачный день, мрачный!
Какая разница какой цвет?
Солнца нет!
Для тебя нет разницы,
А для меня ритуал.
Теперь он холодный
И это не чай.
Кофе остыл.
Выключай телевизор,
Там снова новости.
Люди в масках,
Читают повести,
Сказки
Песочного цвета.
Беззаботная жизнь прекрасна!
Жизнь без забот,
А я опоздал на работу.
Красный..
Цвет светофора -
Красный!