Ответ поэту - Кожевников Алексей - НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ЗИМЫ

Ответ поэту - Кожевников Алексей - НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ЗИМЫ

Аудиозапись

( Муз. Соло -труба. Орган )
 
Настало время для зимы.
Насыпав пышные сугробы,
Снежок накрыл поля, холмы.
Он белый-белый – высшей пробы.
 
Стоит задумчивая ель,
Уныло спит под снегом ива.
Искрится белая постель
У стен лесистого массива.
 
Мороз обнял природный быт –
Сдувая в воздухе снежинки,
Узор закончить свой спешит,
Осыпав инеем рябинки.
 
Синица весело поёт,
Грудь снегириная пылает.
Берёзка их к себе зовет
И на ветвях легко качает.
 
Возьмёт художник карандаш,
Наброски сделает в блокноте.
Запечатлеть зимы пейзаж
Он поспешит в своей работе.
********************************
Кожевников Алексей
 
Ах, этот отзвук синей вьюги,
Мороз по коже пробежал.
Нет, не почувствую тревоги,
Но всю меня, в комок зажал.
Уж, где - то, Зимушка гуляет,
Земля, закованная льдом,
Под завывание, засыпает -
Давно белым - бело кругом.
*
Был год, а на снега скупился
И что за чудо, нынче ждёт.
Снежинкой к нам бы воротился
Не забывал, бы свой полёт.
Морозец лёгкий, как награда,
Идёшь и скрип под каблучком.
А много, ль человеку надо -
Простор и чувство, бодрячком !
*********************************
Дёмина Галина 2 ноября 2020 г.