ЗА ГОРИЗОНТОМ

 
Меня всегда интересовало, а что находится там, где небо сходится с землей? С любопытством и волнением я всматривался в розовеющую даль, где из-за горизонта медленно вставало солнце, постепенно окрашивая небо пылающим огненным заревом. Бродяга-ветер принёс утреннюю прохладу и свежесть, заставил поежиться и взбодрил, подарив хорошее настроение на весь день. В голове было тесно от мыслей, связанных с моими наблюдениями о небе и будоражащих мое воображение.
Я часто спрашивал у своих друзей, знакомых и родных, а что они знают о горизонте? Может ли там, за ним, существовать какая-то другая жизнь? А они с улыбкой отвечали, видимо, вспоминая школьную программу, что горизонт – это линия соприкосновения неба с землёй и водной поверхностью. И всё…
Вот, блин, тоже мне открытие! Это я и без них знаю. Но ведь хочется-то узнать, что может быть за этой линией дальше! Потому что мне все время кажется – когда говорят, что человек ушёл в мир иной, то, возможно, этот мир как раз и располагается за горизонтом? А что, если именно там, за горизонтом, и живут наши души?
Интересное получилось умозаключение, ух, какой я молодец! Самое время вспомнить о божественном яблоневом саде, описанном в священном писании, где находят себе пристанище наши души. Именно оттуда они потом прилетают к нам во сне и пытаются о чём-то с нами поговорить. Возможно, хотят поведать о том, как там все хорошо устроено, какая их окружает красивая природа и какая у них вкусная святая водица. И птицы тоже, наверное, красивее и звонче наших.
Да! Горизонт – это всё-таки неизведанность. Нет, лучше сказать – загадочная неизвестность, с надеждой на нечаянные встречи с кем-то или чем-то. И эта надежда на будущее – самое лучшее, что может быть. Наверное, когда-нибудь придет время, и моя душа тоже будет жить в этом прекрасном мире, который находится за горизонтом.
 
Тут вдруг до меня донёсся далёкий гул самолёта, чей блестящий серебряный силуэт медленно плыл в воздушном голубом пространстве, оставляя за собой кипенно-белую дорожку.
 
«Вот счастливчик!» – подумал я о пилоте, наверняка наблюдающем сейчас за тем, как всё дальше и дальше отдаляется горизонт, высвобождая из ночной мглы блестящие полоски рек, синие глаза озёр и снежные вершины горных хребтов. Возможно, когда-нибудь мне тоже повезёт. И тогда я обрету крылья, поднимусь в пронзительную небесную высь и буду с наслаждением созерцать, как на земле рождается утро.