ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ...
Аудиозапись
Муз. композиция Сергея Чекалина "На просторах"
"Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок."
С. Есенин
Я проживаю жизнь свою без репетиций,
Без проб, наощупь мне даётся каждый шаг.
Всё чаще хочется в былое возвратиться,
Пересмотреть свой путь не вскользь, не впопыхах.
Мелькают детства озорного эпизоды,
Его ошибки вряд ли я теперь найду.
А дальше юности летят шальные годы,
Их безрассудно растеряла на ходу.
Казалось мне – дорога жизни бесконечна,
И те ошибки, где попала я впросак,
Легко отправлю в ад кромешный с ветром встречным,
Но поняла, что долговечность – не пустяк.
В теченье жизни предстояло съесть пуд соли,
Пройдя поток невзгод с везеньем наравне.
Пришла пора – душа сжимается до боли:
Седая зрелость подбирается ко мне.
Судьба не лёгкою была, порой жестокой
И не стелила в ноги ворохи цветов.
Но дождалась я чудодейственного срока,
Когда вселилась в душу светлая любовь.
Я принимаю нынче счастье, как награду:
Здоровье в норме, молода ещё на вид.
Теперь и муж, и дети, и внучата рядом, –
Лишь пусть дорога завершиться не спешит!
Страницы жизни, как стихи, прочла экспромтом,
Не прервала́сь бы дольше праведная нить!
Но, приближаясь с каждым шагом к горизонту,
Мечтаю прошлое с начала повторить.
Тогда бы точно не свершила тех ошибок,
Пройдя сквозь тернии, нашла бы верный путь,
Чтоб дети-внуки вслед за мной идти могли бы,
Пока не вышло время к Вечности шагнуть.
Там мама с папой неотрывно будут рядом,
Душа пребудет в благоденственном тепле...
И всё же хочется из ангельского сада
Когда-нибудь найти маршрут к родной земле!