Ещё немного о свободе.

Душа не может быть свободной:
Она погребена навек
Внутрь тела. Как трубе походной
Быть музой? Разве человек
 
Не должен быть её твореньем?
Увы не так! Её несёт он
Как данность и без сожаленья
Он предаёт её...Но всё- то
Он причитает без неё!
 
Как без мелодии любимой
Не может выжить музыкант,
Так без души тебе, мой милый
Не обойтись. Пусть оперант
 
Терзает мысли неуёмно,
Твердя, что смертен всяк и вся.
Душа - убийца наш наёмный…
И в этом вся её стезя!