Помолись за меня

Помолись за меня
ведь я завтра уйду в неизвестность.
Эта ночь необъятная
прелести тайной полна.
Помолись за меня,
успокой свою совесть и честность.
Завтра утром
решается всё для меня.
 
Посмотри за окном
властно царствует синяя нежность.
Это чары моей
неразгаданной сильной любви.
Может завтра
я стану одной нескончаемой песнью!
Ну а ,может,
споткнусь от удара судьбы...
 
Беспокойное сердце
стучит неположено-громко.
Завтра,завтра
решается всё для него.
В этот вечер
проснулось во мне ожиданье ребёнка,
Что так верит,
что чудо стоит за углом.
 
Как хочу я сейчас растворится во мраке и звуке,
На мгновенье не помнить про завтрашний будущий день!
Но по струнам скользят от волненья дрожащие руки.
Завтра мне предстоит очень трудная длинная песнь...
23.12.1983