После Победы...

Преклоняюсь перед мужеством тех,
кто отстоял моё счастье —
жить в этой стране, жить в России!
 
 
Хватило...
Да, хватило силы
Пройти огонь, свинец...
Дожить!
И чтоб услышать фразу:
"Милый,
Я дождалась"...
И, шапку сняв,
Он долго говорил с ней у могилы.