В тылу

В тылу
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад.
Постой, оглянись назад, и ты увидишь,
Как вянет листопад,
И вороны кружат,
Там, где раньше был цветущий сад.
 
А.Макаревич "Кого ты хотел удивить"
 
 
А жены и матери плачут:
Гробы чередою идут.
В тылу все по-прежнему - скачут,
Всеобщей беды не поймут.
 
Купаться вновь едут на море,
Как в мирные, те времена.
Кому-то безумное горе,
Кому-то война - не война.
 
По-прежнему танцы шальные,
Все те ж пикники-шашлыки...
И вроде бы вы не больные,
И вроде бы не дураки.
 
Вы ж видите: "скорые" с воем
Несчастных везут и везут.
По всей стране с аналоев
Последние песни поют. 
 
Поют, отпевают погибших,
Солдат и невинных детей.
А ваши души что слышат?
Вы слышите боль матерей?
 
Иль танцы вам все заменили:
И душу, и совесть, и честь?
Совсем про родных вы забыли,
А их, потерпевших, не счесть.
 
Очнитесь, проснитесь, восстаньте!
Вы ж люди, а не слизняки!
Очистите души, воспряньте, 
Воспряньте, судьбе вопреки!