"Выходит мышь, глаза как плошки..." или о кусочке рыбника и тёще...

. Из цикла "Поэт и Любовь":
 
* * *
Выходит мышь, глаза как плошки,
Настрой серьёзный на мордЕ.
А наш котяра за окошком
Романы крутит в темноте.
 
Быть может встать и... «жизнь» спасти бы
Нарезке сыра на столе?..
А с ним и пирогу из рыбы,
Ведь он... последний на Земле!
 
Когда ещё заглянет тёща
С «гуманитарией» своей?
Жену ль столкнуть (так даже проще),
Чтоб убрала еду скорей?..
 
Но поздно!.. Поздно... Канул в лету
Кусочек рыбника. А кот
Всё воет за окошком где-то...
Не просто воет – «песнь» поёт!