Худой ослицей шла заря

Худой ослицей шла заря
Худой ослицей шла заря,
Таща в запас прокисший холод.
Зимы не будет, говорят
Старухи Старого Оскола .
 
– Давай капусту не рубить,
Дрова не складывать у бани.
 
Там до весны полно любви,
Как слов мочёных за зубами.
 
…Торчал гвоздем в стене ноябрь,
Ржавея на омлет без сала.
Ты выходила за края
Дождем, который не впитала.
 
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Елены Березиной «Пространство забытых сновидений»