Жизнь по коробкам разложу

Жизнь по коробкам разложу
Жизнь по коробкам разложу
И половину позабуду:
Мех, фотографии, посуду,
Журналы, старый абажур.
Однажды прожитое в пыль
И паутину превратится,
Раскрошит время фотолица
До состоянья скорлупы.
Всю память моль проест до дыр
Как свитер, что не греет больше.
Цепляет старое чехольчик
Набором милой ерунды.
Что за нужда перебирать
Раз в десять лет, а то и реже,
Что потерялось где-то между
Сегодня и уже вчера?
Остаток выцветшей меня
Зачем завязываю лентой,
Среди коробок, на коленках,
Когда себя пора менять?
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Елены Березиной «Жизнь»