Ответный сонет

Мне не спится, нет огня.
За окном мерцает небо.
Что-то мучает меня -
Предначертанности небыль?
 
Я влюблён... Зачем? Опять?
Юной девы облик нежный
Развернул дороги вспять -
Мне не быть, наверно, прежним...
 
Дивный образ, гибкий стан -
Вот он, в яви пред очами...
Вдруг улыбка... Нет, обман...
И какой тут сон ночами?
 
В нетерпенье жду рассвет,
Чтоб послать строку-привет!
 
Валентина Карпова «Мне не спится, нет огня»
 
Ответный сонет
 
Ну, привет, незваный "друг",
Получила я посланье.
Сразу захотелось вдруг
Загасить в тебе желанье.
 
Я действительно юна —
К отношеньям не готова.
Голова моя полна
Тем, что не опишет слово.
 
И ночами, кстати, сплю.
Что за странности про гибкость?
Я маньяков не люблю!
Наблюдать за мной — ошибка!
 
Хочешь, чтобы был огонь?
Подожгу! Ты только тронь...