Третий свидетель

Плеснув кипятку, громыхнула ковшом;
Варенье придвинула: – Пей...
И жаркое солнце за желтым холмом
Расплавилось в чашке моей.
 
Роман Щипан, строки из
"Солнце в чашке"
 
 
И был у нее вместо чайника ковш,
А вместо заварки – труха.
И я ей заметил с улыбкою: – Что ж,
Заварка совсем не плоха!
Внезапно она покраснела как мак,
Потом побледнела как мел,
Ковшом громыхнула, плеснула – да так,
Что я отскочить не успел...
 
Борис Носков, строки из
пародии "Летнее ненастроение"
 
 
ТРЕТИЙ СВИДЕТЕЛЬ
(Пародия на строки пародии на строки...)
 
 
Неправда все это! – я тоже там был,
Товарищи были пьяны!
И, кстати, второй, «намекнув», предложил...
А после – оставил штаны.
Я все объясню:
[[ Покрасневши как мак, ]]
Она не [[ бледнела как мел, ]]
А просто за пошлость...
плеснула – да так,
Чтоб думать о ней он не смел!
Вареньем облитый, он скинул штаны
(Чтоб их от варенья отмыть),
И тут вдруг заходят у бабы сыны...
Про чай можно было забыть.
Кто как убежал – не припомню никак;
Ох, лихо нас били они!
Обидно, когда получаешь «за так».
Будь прокляты эти штаны!
 
 
 
З.Ы. К сожалению, редактор "Поэмбука" не поддерживает курсив, поэтому пришлось его выделить квадратными скобками [[ и ]].