мысли вереницами

Солнышко зажмурится
И опять светло.
Городская улица,
Уведи в село.
Слезы под ресницами…
Горечь в душу льют.
Стала «заграницею»
Та, где вишни ждут.
День к закату клонится.
Сумеречный час.
Жаль. Теперь так водится,
Разлучили нас.
В небе бледнолицая
Сморщилась луна.
Мысли вереницею…
Родина-страна,
Что тебе, желанная,
Я сказать могу?
Сто раз покаянная,
Сердцем не солгу.
Сердце изболевшее
Чувствует беду.
Вишни переспевшие
Ждут еще в саду?
Мысли вереницами
Скачут в голове.
Разбросались птицами
Вишни по траве.
Но, прикрылась вишнями
И печаль и грусть.
Враз мы стали лишними.
Нас в стране не ждут.