черешни в мамином саду

Снег уплывёт рекой
Звонким апрелем вешним.
И зацветут весной
Снова в саду черешни.
Нежная белизна,
Розового оттенок.
Мама опять одна
С маленьких выйдет сенок.
Травушка зелена.
Запах в саду духмяный.
Только зачем весна
Сердца тревожит рану?
Молча смахнёт слезу
Жилистою рукою.
Внученьку не везут,
Солнышко дорогое.
Зять улетел опять
С дочкой её и внучкой.
Вон ворота скрипят,
Лает  от скуки Жучка.
Где-то в далёкой мгле
Есть острова Багамы.
Рядом в родном селе
Грусть обнимает маму.
Белыми копнами сад.
Нежно цветут черешни.
Только не каждый рад
Этим красотам здешним.
Тропка, что до крыльца,
Ниточкой тонкой вьётся.
Горькая, вновь с лица,
Молча слеза смахнется.