Питер наизнанку

Питер наизнанку
Поезд Волга, утренний февраль.
Ты меня встречаешь на перроне.
Руки, губы... Питерская хмарь
Сыпет щедро мелом на балконы.
 
Инстант кофе и твои глаза -
Как после кнута медовый пряник.
Ноги мёрзнут. Нечего сказать.
-Тут зимой погода - мерзота...
Соглашаюсь. Невский пальцем манит:
 
Наизнанку натянув сюртук -
Пьяный мачо, мастер эпатажа -
Из каналов пьет огонь самбук,
Шарф мотает на нос Эрмитажа.
 
Сдулся, сник, как мартовский сугроб
Питерской открытки яркий слепок.
Мы ныряем в сабвея поток
И штурмуем ребра турникетов.
 
Крепко руку, толчея, толпа.
Червь метро уносит от вокзала.
Так бы вместе под Невой пропасть,
Схорониться в логове Петра...
Я такого Питера не знала.
 
09.06.2020