Я отдыхаю от тебя

Я отдыхаю от тебя.
Так ветерок, гонимый в поле,
Устав от этой быстрой доли,
Спать прикорнул в тени стога.
 
Я отдыхаю от тебя.
Ведь от любви не отдыхают? -
И эта истина простая
Клеймом на сердце мне легла.
 
Я отдыхаю от тебя.
И, веришь, - я тебя прощаю.
И не сужу, не порицаю,
Что за руку довел до края,
Что так близка уже земля...
 
Я отдыхаю от тебя.
 
12.05.19