Где прячется лето

Где прячется лето
Где прячется лето? В тихих улочках детства.
В домах деревянных, что жмутся от ветра
К панельным громадам Союза Советов.
В полынном аккорде заросших полянок,
В корзинке с клубникой на даче у мамы.
Где лето ночует? В растрёпанных косах
Березок-невест, и в предутренних росах.
Где лето смеётся? В родимых окошках.
В твоих, от конфет сладко-липких ладошках.
Хохочет и прыгает мячиком с нами -
Сплоченными в играх дворовых друзьями.
Чем лето питается? Корочкой хлеба,
У бабушки выпрошенной до обеда.
Где лето останется? С нами конечно!
В футболке, испачканной соком черешни.
И в первом касании губ. Через время,
Оно непременно останется с теми,
Чьи лица так дороги нам и поныне!
В заросших полянках душистой полыни...
 
 
4 место в конкурсе Выставка. Межсезонье. Февраль-Март 2020