В душе затеплилась весна!

Еще несмелым, первым словом
В душе затеплилась весна!!
Природа сбросила оковы,
Предчувствий и надежд полна!
 
Ещё на лужах лёд трещит,
И ночи длинные морозны,
Но птичья трель уже летит
Меж голых веток грациозных!
 
И солнце робким нежным светом
Стволов касается несмело.
Земля уже лежит, раздета,
Вручив лучам нагое тело.
 
Ей нет стыда, а только счастье:
Расправить плечи в неге сладкой,
Отдаться новой жизни власти,
В весну влюбиться без оглядки!
 
И в ней пропасть и раствориться,
Раскинуться под небесами,
В бездонность сини жадно впиться
Зелено-травными глазами!
 
Пылать румянцем от смущения,
К закату падая в объятья,
Устав любить до пресыщенья,
Уснуть, накинув ночи платье...
 
А утром снова встрепенуться!
Смахнуть с ресниц ночные льдинки.
Навстречу солнцу потянуться,
И слиться в страстном поединке!
 
26.03.19