Есть прелесть в январе

Есть прелесть в январе...Уж праздник отгудел,
И люди стали тише и спокойней.
Размереннее дни, морозный воздух сер,
На сердце как то легче и свободней.
 
Днём можно подремать, свернувшись словно кот,
Смотреть кино любимое часами,
А вечером следить, как гаснет небосвод
И город наполняется огнями..
 
Есть минус в январе. Немного грустный он.
Что ждали мы, возможно не случилось.
Рассыпался салют, гостей лишился дом,
А у кого-то что-то не сложилось.
 
НачАлся новый год. Но сил как будто нет.
Внутри, в душе, одно опустошенье.
Ты к счастью так бежал, его был близок свет!..
..Но то лишь сон, и горько пробужденье.
 
В ночной тиши луна как серебристый шар,
А город словно огоньки на ёлке.
Есть прелесть в январе - иллюзий больше нет.
Осыпались последние иголки.
 
январь 2019