Карантин

Карантин
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…» © И. Бродский.
Безмятежность души моей сбита
Новостями ещё с февраля:
Эпидемия злого ковида
Охватила планету Земля.
 
И тоскую весной деревенской
В изоляции дома один:
Из-за той катастрофы вселенской
На Земле наступил карантин.
 
А поэтому гложет обида —
Отдалился сегодня весь мир,
Лишь по поводу злого ковида
Президент занимает эфир.
 
Но, поскольку мы взрослые люди,
Что чиновничья чья-то там речь?
Если тщетны надежды на чудо,
Нам самим бы своих уберечь.
 
А иначе — исчезнем из вида
В этом мире, где столько стряслось.
Подошёл конец света ковидом —
Мы по комнатам маемся врозь…