Шёл дождь....

Шёл дождь....
Шёл дождь. Как собеседник некий,
Нечаянно напомнив о былом,
Пересказал подробности последней
Мистерии, звеневшей за стеклом.
 
Шёл дождь. Его косые капли
Закат размыли плавно до зари.
А ночь ясна. И будто бы озябли,
Ослепли над Невою фонари.
 
Лишь в окнах, колко салютуя,
Минорно замаячил робкий свет —
Несмелый дождь, на день не претендуя,
Под Питером легко сошёл на нет...