Письмо Алисе

Здравствуй, Алиса, с другой стороны зеркал
Все изменилось, но кто же об этом – вслух?
Знаешь, порою такая возьмет тоска – 
Хочется выть на луну и тиранить слуг,
Спиться, уйти в монахи, сойти с ума,
Броситься с крыши, влюбиться, начать войну…
Что там еще осталось: тюрьма, сума?
Я априори признал бы свою вину.
Время не лечит от скуки, и даже слез
Нет ни полкапли в бездонно сухих глазах.
Скрип от несмазанных петель, пружин, колес
Больше не слышен, как несколько лет назад.
Нет ни луны, ни солнца, ни фонарей,
В каждом углу поселилась ночная мгла.
Знаешь, Алиса, ведь если бы ты могла,
Ты бы вернулась? 
P.S. Приезжай скорей.