Сталинградское рождество

1) Я не помню, который месяц идет война,
И какого цвета вчера поднимали флаг.
С нами Бог! Только он опять помогал не нам
И куда-то сгинул в последней из контратак.
 
Пр.) Говорят, генералы скоро сдадутся в плен.
Мне плевать на это – пусть делают, что хотят.
Рождество серпантином пустых пулеметных лент.
Умирать легко, если смог привыкнуть к чужим смертям.
 
2) Остальных не сегодня-завтра добьет зима.
(Не забыть оставить в обойме один патрон).
Этот холод кого угодно сведет с ума.
Каждый день – репетиция собственных похорон.
 
Пр.
 
3) Я не верю тем, кто твердит, что придет весна.
Я не знаю года, месяца и числа.
Если Бог не с нами, то кто же тогда за нас?
И какого цвета завтра поднимут флаг?
 
Пр.