Развод

Уходит любовь. Холодеет в душе.
Тускнеют слова и предметы.
На милом лице проступает уже
посмертная маска Джульеты.
 
Рассудок смиряет кипенье крови...
Твой взгляд - голубее кинжала...
И, может, не палец, а горло любви
кольцо обручальное сжало.
 
Состарил сентябрь и фигурку твою,
твои очертанья грубеют...
 
Похоже, что я на расстреле стою
И наши уже не успеют.