ВАЖНЫЙ КЕНГУРУ

ВАЖНЫЙ КЕНГУРУ
Австралийский кенгуру засыпает поутру,
И до сумерек весь день отдыхать ему не лень.
(Ты попробуй, утром ляг, и – до вечера… Пустяк?)
 
Мама деток кенгурят восемь месяцев подряд
Прячет в сумочке своей от зверей и от людей.
(Ну-ка, посиди-ка днями у мамули в чемодане?)
 
Любишь прыгать ты в длину? Сколько? Метр? Два? Ну-ну…
Ну а взрослый кенгуру – десять метров! Я не вру!
(Даже мелкий кенгуренок дальше выпрыгнет с пеленок!)
 
Кенгуру одно тревожит - двигаться назад не может.
Ты его бы победил - если б с ним спиной ходил.
( Но в Австралии народ кенгуру возвел в почет.
На гербе его портрет: лишь вперед идти – завет!)