Мой милый ежик (конкурс "Все про ежа" 2 февраля 2017 г.)

Мой милый ежик (конкурс "Все про ежа" 2 февраля 2017 г.)
Мой милый ежик! Спрячь свои иголки!
Не дуйся, не сжимайся, не ворчи…
Могу я тоже быть ужасно колкой,
Но я люблю…
Не надо, помолчи!..
 
Расслабься, отключи экран защитный,
Котлетку сжуй, капусткой похрусти…
 
Смотри, какой салатик аппетитный!
Я положу? И вместе погрустим..
 
Ну вот, опять слегка я укололась,
Прости, не подхожу… Издалека
 
Послушаю я твой приятный голос …
И подожду, не зря, наверняка..
 
Устал? Окутаю тебя пушистым пледом,
И буду рядом – завлекательно свежа!..
 
Ах! Ты куда меня?
И улыбнусь: «Победа!
Закончился сегодня День ежа..»