Прощание с океаном

На рассвете океан мерно дышит.
Лодки спят на берегу, на песке.
Скоро солнце пробежится по крышам,
громко чайки закричат вдалеке.
 
По песку, где только что были волны,
я иду, не оставляя следов,
ни о чём из прошлой жизни не помня,
сбросив груз всех предыдущих годов.
 
Но придётся всё равно возвращаться,
мы привязаны, как лодки, к земле.
Будет грустно с океаном прощаться,
но не стану ни о чём я жалеть.
 
Жизнь прекрасна тем, что вечно в движенье,
постоянно – то прилив, то отлив.
Море смоет все твои достиженья,
от земного не уйти притяженья,
и от времени не скрыться вдали.
 
Воспарить бы мне над миром опасным,
пусть душа летит в небесный простор.
Чтоб не тратить время жизни напрасно,
надо встать на Путь, совсем не простой.