Cтарый лодочник.

Я, как щепка на волне,
то взлетаю, то ныряю…
И совсем не страшно мне,
норов моря усмиряю.
 
Говорю ему:« Постой,
не гони крутые гребни,
видишь – лодочник простой,
он устал от долгой гребли.
 
Дай спокойно подойти,
в тихой бухте бросить якорь,
а потом уже крути
и качай на волнах яхты.»
 
Словно слушаясь меня,
море сбросило полсилы.
Волны, ласково гоня,
лодку в бухту заносили.
 
Старый лодочник, седой,
вышел, с морем попрощался.
И, как чайка над водой,
лодка вскрикнула от счастья.
 
Тихо море похвалю,
глядя на песок лучистый:
«Море, я тебя люблю!
Будь ещё добрей и чище!»