Дорога в рай: Длинная, долгая

Дорога в рай: Длинная, долгая
Время: Спускаются сумерки - смеркается.
Успели согрешить, успеем и покаяться,
Навоевались вдоволь, вновь увлекаемся.
Не можем угомониться
Книга прочитана, страница за страницей.
Забываем погребения родителей,
избегаем лживость порочных крестителей.
 
Контингент конкуренты
Лишь в кремлёвских карманах нефтяная рента,
вновь, избираем недостойных правителей.
Расхитители обобрали победителей.
Ночные муки, ушедшие отцы
наглецам надевают лавровые венцы.
 
Бой рукопашный, в нём пресмыкаются штыки,
не воспитать в замесах бывавшие полки.
Комбат, матёрый, контужен - заикается,
ночью напьётся вдрызг,
на утро не шатается,
но выдают похмелье, под глазами синяки.
 
Февраль …Раскручена войны спираль
Детям, против Господа, диктуется мораль.
Но как прежде, драться готовы фронтовики:
Воспоминания хранят поблекшие зрачки,
в мозолях набитые в подвалах кулаки,
привыкли прятать за зубами языки.
 
Боевики оскалили клыки
Материки на шарике покрыты ложью
Клеветники забыли: Мир презирал нацизм
Либерализм порок, пароль опричников -цинизм.
Галичина...Проснулись, быть снова битыми,
очередники- подросшие лесовики.
 
Хронический маразм
Шизофрения… Душе больных душит сарказм
Больше пол века таились, лелея мечту:
кровью, по телу Гардарики, провести черту,
предпочитая крест католический,
прокляв кормилицу Москву,
славянскому кресту.