Всевышний захотел- послал несчастья

Всевышний захотел- послал несчастья,
Адепт неистов в поисках участья.
Манит Восток
Всё чаще скорби приходят на порог.
Нечаянная радость с колокольни звон,
Уходит в вечность непокорных легион,
паромщик ждёт , старик, по имени Харон.
 
Давно уж не фартит с прорехами эпох,
по полной замучили стада пройдох.
Колышется эфир
Пытаешься парить в воздушной синеве,
встречаешь павших на призрачной тропе.
Разлад терзает в страдающий в душе
Зовёт на пир из прошлого трактир.
 
Мерцают каменные джунгли - душно,
ведёшь себя, как прежде, непослушно.
В жестоком сердце угрызений жгучий яд:
От дури бережёшь без разума козлят.
Жизнь трутня -самим собой разбита напрочь,
истину во тьме пытаешься постичь-
находишь изношенный из липы лапоть.
 
Не уступает место свету темень...
В преддверии новых истязаний,
готовишься явиться на закланье.
Гарцует соловый конь, скрипит седло,
взлетает плётка…
Ты не заметил, что за окошком рассвело
Омоешь , раннею росой, усталое чело,
исписан лист и , снова , на душе светло.
До срока не вырваться из околотка…