Auerbachs Keller (Запретный плод - сладок)

Запретный плод - сладок
Она теряла голову с первого взгляда.
Как неразумное довести до разума?
Не раз, за любовь Марго была наказана.
Бедовая радость —
закрутить с инородцем .
Прибывая в мечтах о бедном музыканте,
была готова сгинуть,
в преисподней Данте .
Предки русского в Лейпциге
были первопроходцами.
Хотелось погрязнуть в любовной интрижке,
трепетать в неумелых объятьях мальчишки.
Как импозантен вагант -
с России романтик ?
Открыта бутылка итальянского кьянти.
Все феминистки обожают пороки…
Таится наивность среди местных изысков
понял, как примитивны в Москве гимназистки.
 
Гремел орган соборный
Графинюшка своей гордилась родословной,
и нежно трепетала в избранной манере,
Сирене не надо готовиться к премьере.
Металась мастерица
Возможно, и найдёт своё счастье девица.
В душе покинув прежней жизни атрибуты,
долгожданной любви испытает минуты.
 
Ей стали не нужны ни герб,
ни титул предков.
Жизнь, оперетная, текла по трафаретке:
Утрачены бриллианты , райский дома сад…
Советский мальчуган эго насквозь пронзал,
в охотку за бокалом выпивал бокал.
Поганый символ коварных планов сатаны,
лишенные свободы для рабства рождены
В глазах игривый взгляд -
воскрес маркиз де Сад.
Со средневековья развратница Марго
Готова к очередным изменам …
Ей всё равно.
Бабка с окна на площади видала палача.
Из древности сказками её - увлечена,
 
Жалеть не стоит:
Что-то не то совершено ,
всем любящим погибнуть вместе суждено.
Не сущий дьявол, а сам Отец Всевышний
позволит оставаться рядом с никудышным.
Определит житьё-бытьё в мире ином,
их эльфы приютят за Ахерон рекой.