Видение

Так, нехотя рождалось видение
и что-то, бросалось вдруг наперерез,
в распутство манила глубина небес,
мозги и плоть вскипали бурой пеной
Мысль рисовала крутые виражи.
Во лжи, по простоте своей душевной
мы были не готовы к беспределу,
дилер не по масти сдавал марьяжи.
Рвалось безумство на острые ножи,
Неслись вдогонку глупцов проклятия.
Казалось развязка на распятии.
Псалмы застыли на порванных устах:
Мораль терзали пороки, ужас, страх.
Не заработал страданий на кресте.
Ее угрожают погрязшим в нищете
бубонная чума, в застольях пира,
удар копьём наёмника из Рима.
Насквозь пронзают россказни блудливых
стада скотов по жизни нерадивых.
Бушуют времена злобных проклятий .
Тома надуманных, лживых понятий
Боль угнетает уставший инструмент.
Не уличённый в преступном воровстве
при жизни жулик залез на постамент.
Венок терновый засох на голове…
Вращаются вычерненные формы
И мысли, в ожидании "чего-то",
за стенкой правят карлики и гномы.