Многое видела старая сцена

Многое видела старая сцена:
Аплодисментов, свиста и пота,
из клоунов голодает пехота.
Разум актёров имеет пределы.
С годами все декорации тленны…
Душа требует в жизни полета.
Обнажая наивность и глупость,
таится в ложах модная тупость.
Там, где царила лазурь — чадит ладан.
Старые немощно ноют подмостки,
В поисках истин томятся подростки.
где часто занавес взлетал и падал .
Ментальность славян приходит в упадок…
Кулисы в заплатах и плюш залатан,
костюмы героев молью избиты…
Эго не мудрых актеров ранимо.
А режиссеры? —Страдают мозгами,
Им новые нужны постановки,
Незавидна театральная доля:
Амбициозные жгут плутовки.
Мастера спиваются у мольбертов.
В лучах софитов беснуются тени,
Легенды превратились в растения,
Все арлекины наелись успехов…
Обложилась Мельпомена долгами,
" Не такие" на пуантах танцуют,
С душой разбитой маржой и грехами
инородец нам про святость толкует.