Только тесто зря потратил...

Только тесто зря потратил...
Пошёл сегодня утром на рыбалку,
Вот только не поймал я ни черта.
Поймал на тесто мелких три плотвички
И накормил дворового кота.
 
А окунь хищник и червей он любит,
Да где же в марте живность эту взять.
Кроты давно тут всё перекопали,
Ну а червей не знаю где копать.
 
Я мог бы и поставить и рогатку,
Но кто-то с рыбаков три штуки снял.
А у меня три двойника осталось,
Я их ещё пока не применял.
 
Пилу мне надо взять, ещё топорик,
Из города придётся уходить.
Спилю, срублю я тройку рогатулин,
Верёвочку и лесочку купить.
 
За жерлицы счас вроде не сажают,
Но я привык частенько рыбу жрать.
Хочу миногу, тут не обитает,
Щурёнка остаётся мне поймать...
 
14.03.20.
14.34. Опубликовано.