ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
Детство моё пёстрое.
На Западе Алтая
Только степь ковыльная
От края и до края.
 
Бор стеной зелёною,
Да дорога гравийна
Степью той широкою.
Тракторами вспахана.
 
Здесь хлеба мы сеяли,
Кукурузу к силосу.
Памятью навеяли
Сосны мои милые,
 
Что не зря я прожил здесь
Детство моё милое!
Словно я Душой воскрес,
Наполнялся силою!
 
Остаётся многое
В памяти запрятано,
В той степи широкою
И в бору запятнанном.
 
Приезжаю редко я
В мой посёлок маленький.
Вспоминаю летние
Ночи мои славные.
 
Пронесутся вдаль века -
Не найти мне краше,
Наших мест: поля, леса,
Там, где детство наше!
 
09.03.2018